Les bienfaits du Cynorhodon

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 Le cynorhodon est très riche en vitamine C. Il contient aussi des vitamines B, des tanins et des flavonoïdes.

 Ses qualités nutritionnelles en font un fruit recherché en cas de fatigue passagère, et de douleurs liées aux rhumatismes et à l'arthrose.

 

 

Les bienfaits de la Châtaigne

La châtaigne fraîche est un aliment aux qualités nutitionnelles remarquables.
 
Elle est constituée pour moitié d'eau, d'un peu plus d'un tiers de glucides (amidon et saccharose), de fibres, de protéines, de lipides majoritairement insaturés.
 
 

Egalement riche en minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium, soufre, sodium et chlore), en oligo - éléments (fer, cuivre, zinc,…) et en vitamines (C, E, B1, B2, B5 et B6), la châtaigne constitue donc un aliment aux valeurs nutritionnelles des plus intéressantes pour un bon équilibre alimentaire.

source: site de l'Association Châtaignes et Marrons des Cévennes et du Haut Languedoc: http://chataigne-cevennes.org